• Хореографический ансамбль «Озорная молодость»

“Laternenfest” – (праздник фонариков), День Святого Мартина.

“Laternenfest” – (праздник фонариков), День Святого Мартина.

Праздник фонариков – один из самых любимых и долгожданных в нашем селе и к тому же является «Брендовым мероприятием», поэтому подходить к нему надо со всей ответственностью, собирается очень много детей, некоторые приходят семьями и конечно же просто те, кто помнит и знает этот праздник. Хочется отметить, что всё больше и больше односельчан приходят на это мероприятие.
Мы все долго готовились к этому празднику: мастерили фонарики, пекли печенье, учили стихи и песни.
11 ноября в южных землях ФРГ, а так же и во Франции отмечают так же как и мы День святого Мартина. Это серьезный религиозный праздник, имеющий очень много значений в Средневековье, но со временем он стал больше детским веселым праздником перед долгим постом. И сегодня мы познакомили всех с символами этого праздника и главными легендами, а так же поиграли в традиционные для этого праздника игры.
Далее всем показали сценку “Мартин и нищий” с участниками театрального кружка “Теремок”.Девочки и мальчики из формирования “Gute laune” спели немецкие песни и рассказали стихотворения. И конечно в этот день нельзя забыть о процессии, которую устраивают ребята. В руках дети держали свои самодельные фонарики и пели песни. А за это мы им дарили сладости. А под песню «Ich gehe mit meiner Laterne» и зажженными фонариками все пошли дарить свет и тепло нашим односельчанам, проходя по улицам Пришиба.
В день святого Мартина никто не ушел без сладкого угощения.

Дорогие ребята и родители , вот и провели мы наш праздник Надеюсь, вам понравилось, и вы разобрались с символикой этого праздника?
Спасибо огромное
нашим спонсорам: родителям, родным, коллегам, друзьям и всем кто помог нам приобрести призы и сладости.