• Хореографический ансамбль «Озорная молодость»

#ЧитаемДетямоВойне2019 “Помнит сердце, не забудет никогда!”

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай .Тот цветущий и поющий яркий май.

Вихри венцев в русском вальсе сквозь года .Помнит сердце, не забудет никогда.

С тех пор прошло 74 года! Но мы помним и должны передавать эту память наши детям, внукам, правнукам. Ведь эта война затронула каждую семью, каждого человека.

Вот и Мы собрались в библиотеке, чтобы вспомнить наших дедов, прадедов Акцией «Читаем детям о войне”.

В библиотеке оформлена книжно-иллюстративная выставка “Земляки на дорогах войны”. Да, многие русские немцы в это время находились в трудармии. Но это нисколько не уменьшает их вклад в победу. Ведь стране нужны были и лес, и уголь, и железо. Они трудились в очень тяжелых условиях. И многие также не вернулись живыми.

Юлия Артес, заведующая СДК  с. Пришиб, как коренная жительница рассказала о истории своего прадедушки и прабабушки, как они трудились в годы войны.

Очень важно рассказывать молодежи правду о войне. Особенно сейчас, когда многие страны пытаются переписать историю. Поэтому мы посмотрели небольшой документальный ролик о встречи наших войск в разных странах. Библиотекарь Бобб Марина рассказала о своих дедушках, воевавших в Ленинграде, Вене, Японии, о том как важно не забывать о них, ведь многие погибли, будучи такими как они сейчас.

А в заключении библиотекарь прочитала отрывок из книги Татьяны Николаевой “Рваные судьбы”. Здесь рассказывается о том, как отразилась война на одной семье, где были и верность, и подлость, подвиг, и предательство.

После прочтения отрывка вопросов не было. Мы просто разошлись в полной тишине. Каждый оставил себе что-то главное и нужное.