• Хореографический ансамбль «Озорная молодость»

«Ночь в музее»

16 мая 2014 года историко-этнографический музей Благоварского района уже второй раз принял участие в ежегодной Международной акции «Ночь музеев», приуроченной к Международному дню музеев и Году культуры.

При планировании акции мы стараемся, чтобы каждый наш посетитель нашел для себя что-то интересное, необычное, ведь Международный день музеев является прекрасной возможностью увидеть музей в непривычных обстоятельствах. В этом году встречал и провожал гостей талантливый музыкант Георгий Цэдиш, который исполнял популярную рок-музыку из репертуара таких групп, как «ДДТ», «Кино», «Пилот», «Танцы минус» и т.д. Также на улице был организован мастер-класс по модульному оригами, проведенный Айдаром Мухаметзяновым. Его оригинальные работы привлекли внимание и малышей, и взрослых. Далее для посетителей была представлена экскурсионная программа. Мы намеренно второй год отдаем предпочтение именно «ночной» экскурсии (экскурсии в темноте), считаем, что при свете музей могут посетить и в другой день, а в «ночная» экскурсия бывает только раз в год. В фойе Ириной Папст была представлена презентация, слайд –шоу о самом мероприятии «Ночь в музее». В зале «Археологии и природы» посетители могли не только познакомиться с животным миром Благоварского района, но и «услышать» звуки природы. В зале «Этнографии» была обыграна небольшая театрализация, в которой самое активное участие приняли сотрудники РДК (Светлана Тупицо, Ирина Файзуллина, Зиля Хисматуллина, Валентина Кузнецова), ДШИ (Ильмир Кудабаев), центральной библиотеки (Татьяна Афризунова), и учащиеся школы Аделина Еникеева и Екатерина Пикула. Войдя в следующий зал – зал «Боевой славы» первое, что услышали посетители, это голос Ю.Левитана, объявивший о начале войны. Далее посетители прослушали стихотворение Мусы

Джалиля «Варварство» в исполнении Лилии Гиниятуллиной. Перестрелка, крики немцев, наших солдат и вот, наконец, долгожданная Победа. Юлия Болдырева исполнила танец «Катюша».

В зале «Современной жизни» посетителям были показаны музыкальные инструменты, старинные монеты, работы скульптора Александра Герасимова. По словам, наших гостей, «ночная» экскурсия позволила более детально рассмотреть каждую работу. Хочется выразить благодарность всем перечисленным коллегам, которые принимали непосредственное участие в подготовке и проведении мероприятия, а также звукооператору Ильфаку Сафину.