• Народный украинский фольклорный ансамбль «Хуторок»

«Женщины на войне»

информационный час, к Году Памяти и Славы, прошёл в СДК с. Пришиб.В этом году, в преддверии празднования 75-летия со дня Великой Победы, мы попытались рассказать нашим студентам о той роли, что сыграла на войне женщина.

Цветок, в росинках весь, к цветку приник,

И пограничник протянул к ним руки,

А немцы, кончив кофе пить, в тот миг

Влезали в танки, закрывали люки.

Такою все дышало тишиной,

Что вся земля еще спала, казалось.

Кто знал, что между миром и войной

Всего каких-то пять минут осталось.

Пришла беда. Пришла война. И, захваченная ее смертельным ураганом, женщина встала на защиту Родины–матери, на защиту солнца, земли, детей. На защиту самой жизни. 800 тысяч девушек и женщин воевали в годы Великой Отечественной войны. Женщины на передовой… Женщины в самом пекле войны. Они были готовы к подвигу, но не были готовы к армии. Гражданскому человеку всегда трудно перестроиться «на военный лад», женщине – особенно. Армейская дисциплина, солдатская форма на много размеров больше, тяжёлые физические нагрузки, боль, смерть – всё это явилось нелёгким испытанием.

86 советским женщинам присвоено звание Героя Советского Союза. Подвиг русских женщин навсегда останется на страницах истории, сохраните память о нем в своих сердцах. Память о женщинах, наравне с мужчинами принесших нашей Родине победу. Этот час ,проведённый вместе с молодёжью, не оставил никого равнодушным. Помним, будем и обязаны Помнить.