• Хореографический ансамбль «Озорная молодость»

Литературный вечер «Барлыҡ йыуанысым шиғырҙарҙа, бар бәхетем халҡым телендә»

Поэзия Рами Гарипова – многоцветное поэтическое творчество, подобное музыке. В его поэзии слышится мелодия курая, песня соловья, мелодии его любимых композиторов и она сама становится похожей на поэтическую симфонию.
На базе  Старокучербаевского СДК организовали литературный вечер на башкирском и на татарском языках: «Барлыҡ йыуанысым шиғырҙарҙа, бар бәхетем халҡым телендә», посвященный творчеству поэта Рами Гарипова. Вечер прошел в фойе клуба.В его оформлении использовали портрет Р. Я.Гарипова, а также символы поэзии и вдохновения — свечу, гусиное перо, лиру. Окна красиво задрапировали, стулья расставили по периметру, чтобы центр помещения оставался свободным. Использовали мультимедийный проектор, оформили книжную выставку «Күҙҙәремдә халҡым күҙе бар, шуға күрә әйтер һүҙем бар…».  Участниками литературной гостиницы стали члены клубных формирований СДК и активные читатели библиотеки с. Старокучербаево.

Мероприятие прошло в рамках акции «100 шагов к родному слову» и во исполнение Указа Главы РБ Р.Ф. Хабирова о праздновании 90-летия со дня рождения народного поэта Башкортостана, общественного и политического деятеля Рами Гарипова. Библиотекарь Ризванова Ирина Мавлютовна и ведущая мероприятия Гульфира Хурматовна Ахметшина рассказали о жизни и творчестве писателя, их рассказ сопровождался показом слайд-презентации «Певец земли, поэт народа». Его великие стихи прозвучали из уст библиотекарей и культработников района, местных поэтов, учащихся школы. Песни, написанные на стихи поэта, в исполнении Айсылу Карачуриной и Гульфии Зарифуллиной всем понравились.
Большой интерес вызвала у читателей и книжная выставка с произведениями самого автора и книгами о нем. Узнали о сборниках  стихов, за что ему присудили звание Народного поэта и премию имени Салавата Юлаева.
Поэтами не становятся, а рождаются. Прирожденный поэт Рами Гарипов, проживший недолгую, но содержательную и яркую жизнь, сумел донести до нас свои сокровенные мысли в стихах, касающиеся будущего башкирского народа, его языка, родной земли.