Рафиков Ильшат из с.Янышево получил профессию повара, но работать по полученной специальности не было возможности

#УфаМКРБ #УфаРЦНТРБ #Международныйденьповара
#СДКЯнышево #Благоварскийрайон
Рафиков Ильшат из с.Янышево получил профессию повара, но работать по полученной специальности не было возможности. Он любит готовить, делает это по велению души, с большим удовольствием и доказывает, что мужчины – лучшие повара
Рецепт от Ильшата: вак балеш на кефире.
Размягченный маргарин выкладываем в миску, наливаем кефир, добавляем сметану и яичный желток, перемешиваем с помощью венчика. В полученную массу насыпаем соль и соду, просеиваем муку (вводим не всю сразу, а частями), замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.

Картошку очищаем, тщательно моем, нарезаем маленькими кубиками. Соединяем картошку с фаршем, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Тесто раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм толщиной, с помощью стакана вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем начинку, поднимаем края и аккуратно защипываем их пальцами так, чтобы осталось небольшое отверстие.

Переносим балеш на противень, смазываем яичным белком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 30 минут, затем достаем противень из духовки, наливаем в каждое отверстие по чайной ложке горячего бульона и возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.